Mostra i principali dati dell'item
dc.contributor.author | Vega Romero, Fátima | |
dc.contributor.author | Zaragozá Harnáez, Francisco | |
dc.contributor.author | Lozano Estevan, María del Carmen | |
dc.contributor.author | Veiga Herreros, Pablo Jesús | |
dc.contributor.author | Sánchez Calabuig, María Aránzazu | |
dc.contributor.author | Romero Magdalena, Carlos Santiago | |
dc.date.accessioned | 2024-01-30T12:28:34Z | |
dc.date.available | 2024-01-30T12:28:34Z | |
dc.date.created | 2013-12 | |
dc.date.issued | 2013-02 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12080/39419 | |
dc.description.abstract | Las necesidades energéticas de los niños deben ser cubiertas a través de la dieta con el aporte de lípidos, proteínas y Car bohidratos. Los minerales y las vitam inas son indispensables para el crecimiento y desarrollo adecuado en los niño s. Su déficit puede generar diversas patología. Se ha realizado un estudio en 426 escolares de entre 2 y 12 años y se ha realizado un registro de c onsumo de alim entos durante tres días.. S e compararon los resultados en función del sexo y de la densidad de la población. Se obtuvo un perfil calórico y lipídi co desequilibrado. La ingesta de hiero en niñas no es suficiente. Al igual que el calcio resultaba insuficiente en ambos sexos. PALABRAS CLAVE: dieta, infantil, déficit, calcio, hierro, vitamina E | es_ES |
dc.format | application/pdf | es_ES |
dc.language | spa | es_ES |
dc.rights | CC-BY | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_ES |
dc.title | CALIDAD DE LA DIETA EN UN GRUPO DE LA POBLACIÓN INFANTIL ESPAÑOLA. DESEQUILIBRIO EN EL PERFIL LIPÍDICO Y DÉFICIT DE VITAMINAS D, VITAMINA E Y HIERRO | es_ES |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es_ES |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.identifier.location | N/A | es_ES |