APA
Vega Romero, Fátima & Zaragozá Harnáez, Francisco & Lozano Estevan, María del Carmen & Veiga Herreros, Pablo Jesús & Sánchez Calabuig, María Aránzazu & Romero Magdalena, Carlos Santiago (2013-02 ) .CALIDAD DE LA DIETA EN UN GRUPO DE LA POBLACIÓN INFANTIL ESPAÑOLA. DESEQUILIBRIO EN EL PERFIL LIPÍDICO Y DÉFICIT DE VITAMINAS D, VITAMINA E Y HIERRO.
ISO 690
Vega Romero, Fátima & Zaragozá Harnáez, Francisco & Lozano Estevan, María del Carmen & Veiga Herreros, Pablo Jesús & Sánchez Calabuig, María Aránzazu & Romero Magdalena, Carlos Santiago. 2013-02 .CALIDAD DE LA DIETA EN UN GRUPO DE LA POBLACIÓN INFANTIL ESPAÑOLA. DESEQUILIBRIO EN EL PERFIL LIPÍDICO Y DÉFICIT DE VITAMINAS D, VITAMINA E Y HIERRO.
https://hdl.handle.net/20.500.12080/39419
Résumé:
Las necesidades energéticas de los niños deben ser cubiertas a través de la dieta
con el aporte de lípidos, proteínas y Car bohidratos. Los minerales y las vitam inas son
indispensables para el crecimiento y desarrollo adecuado en los niño s. Su déficit puede
generar diversas patología. Se ha realizado un estudio en 426 escolares de entre 2 y 12
años y se ha realizado un registro de c onsumo de alim entos durante tres días.. S e
compararon los resultados en función del sexo y de la densidad de la población. Se
obtuvo un perfil calórico y lipídi co desequilibrado. La ingesta de hiero en niñas no es
suficiente. Al igual que el calcio resultaba insuficiente en ambos sexos.
PALABRAS CLAVE: dieta, infantil, déficit, calcio, hierro, vitamina E